상해여행 하이라이트 한글공식사이트
중국시간 2018년 04월26일 AM 05:29:29
위청 패션 음악 분수 쇼가 열리다.
> 상해관 > 주의사항

엑스포뉴스

여행주의사항

옐로페이지

키타사항

  • 용화열사묘지(龙华烈…
    등소평(邓小平)이 기념글을 적어 놓은 용화열사묘지는 용화사 서쪽에 위치해 있으며, 전국 주요 문물 보호 기관과 주요 열사 기념 건축물 보호기관들이 연결되어 있다. 이곳은 원래 국민당 사령부의 옛 주소지이며 용화 혁명 열사들이 의를 위하여 죽은 곳 이기도 하다. 해방 후 혁명열사기념지는 보호 되었으며, 20세기 90년대 초 상해열사묘지와 함께 건설 되었다. 1995년 7월 1일 개방이 확립되고 기념참배, 여행, 문화, 조경등 명승지 모두가 모여 새롭고 독특한 묘지가 만들어 졌다. 이는 “상해우화대(上海雨花台)”라고 부르기도 한다.         묘지에는 기념참배구, 열사묘구, 유지구, 지하통로와 의를 위하여 죽은곳, 비림구, 청소년 교육활동구, 간부 유골을 모셔 놓은 곳과 놀이와 휴식을 즐기는 곳 이렇게 8개의 특징을 가진 곳 들이 배치되어 있다.   前 주석 “강택민(江泽民)”이 기념글로 “충성심으로 흘리는 피를 인민으로 여긴다”라고 적어 놓았고, “진운(陈云)”은 관 이름을 “용화열사기념관”이라고 적어 놓았다. 11개의 대형 조각과 소조, 기념 광장은 남북 주축 선상에 자리잡고 있다. 이 곳에는 고정홍, 나역농, 조세염, 임육남, 이구실등 1600여명의 열사들이 안장되어 있으며 또한 상해 제일의 비림이 세워져 있다. 20개가 넘는 묘가 있며 남북으로 갈라져 있고 각각의 길이가 54m에 이른다. 즉, 멀리 떨어져서 서로 마주하고 있는 것이다.   남쪽 비석에는 “노신(鲁迅)”의 <망각의 기억을 위하여> 머릿글이 새겨져 있고, 북쪽 비석에는 상해 열사의 혁명 시문이 기록되어 있다. 묘지는 사계절 내내 숲이 웅창하고 봄이 오면 복숭아꽃이 활짝 핀다. 음력 3월 1일부터 3월 15일까지 보름 동안 용화 열사를 참배하고 복숭아꽃을 감상하며 묘당에 올라 향을 피워 올리는 것은 이제 상해 사람들의 풍속이 되었다.  
  • 세계하구사주수문화전시관(世…
    세계하구사주수문화전시관은 숭명도 서남부에 숭서북쪽으로 위치해있으며, 1층에는 주로 철강으로 구도된 건물이 있으며 38정도의 높이가 되는 야외테라스가 있다. 전시관 1층 건축면적은 약250제곱미터가 되고 층수의 높이는 5미터가 된다. 전시관의 내부는 8개의 전기장으로 나누어져있고, 다양한 매체수단을 이용해 세계전형적인 하구경제문화와 그곳 사람들의 모습 및 장강하구까지도 잘 소개해 주고 있다.   또한 숭명도의 형성과정과 지리풍수,풍습등의 자료들도 구비되어 있다. 여러 다중매체구역은 관광객들의 즐거운 여행을 위한 동시에, 직접 경험해 볼수 있는 기회도 제공한다.  
  • 숭명국자감(崇明学宫)
    숭명국자감은 현재상해에 3대 국자감 중의 하나이다. 현재 숭명박물관이자 시문물보호기관이기도 하다. 숭명남문을 통해 나와 200~300미터정도 가다보면 층층으로 오른 다층건물의 옛 국자감의 모습을 볼 수 있다. 두채의 고전적이면서 소박한 돌기둥을 올려보면 “德配天地,道冠古今”내용의 상소의 글이 올려져있다. 문앞에는 두 그루의 350년 역사를 지닌 은행나무가 그 다음으로 기세가 든든한 큰 돌사자상이 놓여있다. 국자감에서 가장 큰 건물은 대성전으로 마치 사원의 대웅옥전과 비슷하다.   이 곳은 공자의 제사를 지내는 곳이며, 동서로 높이72정도 되는 숙소가 있다. 대성전 동쪽으로는 주로 숭명지명인사들의 사진 및 흔적이 남아 있으며 숭명에서 출토 된 고대자기들도 진열되어 있다. 서쪽으로는 황비막예술관이 있다. 대성전 뒤에는 두개의 건물이 있는데 바로 숭명민속진열관이다. 그리고 万仞宫墙、棂星门、登云桥、戟门、名宦祠、崇圣祠、尊经阁등의 건물들은 상해보존지구로 지정된 명나라의 건물이기도 하다. 문앞에는 18미터 높이의 5그루의 은행나무와 377년의 역사를 지닌 수령나무가 있다.   이곳의 경치는 한폭의 풍경화를 보듯 아름다우며 “유유자적의 사념”에 잠겨 격세지감을 느낄 수 있다. 진열관의 내부에는 “숭명도의 형성과발전”, “소장 문물”, ”천연박물” 이 전시되있고 숭명의 오랜 역사와 문화유산을 자세히 소개해 주고 있다. 
[필수품-3위]여러 나라의 비자받기 07.03.26 06:34
글쓴이 : 관리자 조회 수 : 3,652번
 

 l_flag_china.gif  중 국

중국비자는 월요일부터 금요일까지 오전 9시부터 10시 30분까지만 개인이 직접 접수할 수 있다. 접수 시간이 짧아서 인지 개인적으로 접수하는 경우보다 여행사에서 접수하는 경우가 많다.

여행사나 중국비자 대행사를 통해 접수하는 경우에는 대사관에 직접 접수하는 것 보다 번거롭지 않고 선택의 종류가 좀더 다양하다. 즉 비자 발급에 걸리는 시간, 단수/복수 여부에 따라 금액이 틀린 비자의 종류가 많다는 뜻. 물론 수수료가 있고 여행사마다 조금씩 다르다. 어떤 종류의 비자든 유효기간이 6개월 남아있는 여권과 여권용 사진, 명함 1매(혹은 재직/사업자등록증 사본), 주민등록증 사본이 있으면 된다.

중국 단수비자대사관에서 직접 접수할 수 있는 관광 비자와 상용비자 위주로 설명한다.
관광비자는 유효기간이 3개월이고 최대한 30일 체류할 수 있는 것으로 여권과 비자 신청서, 사진 1장, 주민등록증 사본이 필요하다. 개인적으로 접수할 경우엔 본인 이외에 가족만 대리 신청할 수 있고 호적등본을 첨부해 가족임을 증명한다.

상용비자는 중국에서 개최되는 전시회 참가 목적이나 상용 목적의 방문자가 신청하는 비자로 여권과 신청서, 여권용 사진1매가 필요하다. 중국의 회사나 기업에서 초청한 초청장이 필요하다.

중국 출입이 빈번한 상용자를 위한 복수비자 신청자는 일반 상용비자 구비서류외에 2년 이상의 갑근세 증명과 회사에서 발행하는 서면 신청서가 필요하다. 만일 외교통상부가 중국 대사관에 제출한 명단에 있는 회사는 사업자등록증 사본 1부와 회사 신청서를 제출하면 된다. 만일 전에 중국 상용비자를 2번이상 받았던 경우엔 초청장이 필요없다.

중국 비자는 일반적으로 대략 4-5일정도 걸린다. 물론 비자 발급과 접수는 개인접수가 가능한 시간대에 대사관에 가야한다. (월요일-금요일 오전 9시부터 오전 10시30분까지)

중국 비자는 여행사를 통해서 접수하면 좀 더 선택의 폭이 다양하다. 즉, 소요시간이 최소 2일에서 최대 일주일까지 있어 그에 따라 수수료도 다르게 적용된다. 또한 중국대사관에 여행사가 담보되어 있어 발급에 필요한 서류도 간략하다. 예를 들면 상용이나 복수비자를 받을 경우 초청장이 필요없고 대신 중국에 다녀온 경험이 1회 혹은 2회 있어야 가능하다. 그 외 여권과 사진, 명함, 연락처가 필요한다. blue01_up.gif

 

 

 대 만

대만은 우리와 정식 수교는 되어있지 않아 대사관은 없고 광화문 사거리 동화 면세점 건물에 주한 대만 대표부(02-399-2767)가 있다. 여기서 비자업무를 담당한다.
비자는 관광 목적이든 상용목적이든 같은 비자를 받게 되는데 유효한 여권과 사진1매, 주민등록증 사본1매, 재직증명서나 사업자등록증 사본, 신청서 1매를 작성해서 제출하면 된다. 2박 3일 걸리고 직접 접수하면 수수료는 없다.

대부분 2주동안 체류할 수 있는 1년 복수비자를 받으며, 미혼여성일 경우 단수 비자를 받는 경우도 있다. 일본 비자와 마찬가지로 한자 이름을 확인해야 하므로 주민등록증이 없다면 호적등본처럼 한자 이름이 나온 서류를 첨부한다. 주한 대만 대표부 근무시간은 오후 16:00까지다. blue01_up.gif

 

 

l_flag_viet_nam.gif 베트남

비자 신청시 필요한 서류는 유효기간이 6개월 이상 남은 여권과 여권 사본 1장, 사진 2장,그리고 비자 신청서와 초청장이 필요하다. 만일 초청장이 없을 경우에는 여행사에 대행을 하면 되는데. 비용은 여행사마다 조금씩 수수료의 차이에 따라 다르다. 또한 비자 발급시일과 종류에 따라서도 비용이 다르니, 신청전에 미리 알아보아야 한다. 물론, 빨리 발급 받을수록 수수료는 비싸진다.
대사관 전화번호 : 02-794-3570/1(위치 : 한남동 단국대학 후문) blue01_up.gif

 

 

l_flag_india.gif 인 도 인도비자

'주한인도대사관'(02-798-4257)에서 직접 신청서를 작성해 발급받는다. 신청시에는 여권과 여권용 사진 2장, 그리고 비자발급 신청서가 필요하며 비용은 6개월 유효한 관광비자가 65,000원이다.월요일부터 금요일까지 오전 9시-12시 30분사이에 신청할 수 있으며 신청한 다음날 오후 4시 이후에 비자를 발급받을 수 있다. 우리나라 공휴일 뿐만 아니라 인도 공휴일도 쉬므로 가기전 전화로 확인해 보는 것이 좋겠다.'주한인도대사관'(02-798-4257)은 한남역이나 옥수역에서 내린후 택시를 이용하면 기본요금의 거리에 있다.
인도 비자는 발급하는 날로부터 유효기간이 계산되기 때문에 장기간 여행할 사람은 비자를 출국 직전에 받아 두는 것이 가장 좋다.  blue01_up.gif

  

l_flag_russia.gif 러시아

필요한 서류로는 비자 신청서,유효기간이 6개월 이상 남은 여권, 여권용 사진 3장과 초청장이 필요하다. 일반 비자를 대행하는 여행사에서 초청장도 함께 대행해 주므로, 초청장이 없다고 염려하지 않아도 된다. 대사관 전화번호 : 02-552-7096,538-8896/7 (위치 : 강남구 대치동)  blue01_up.gif

 

 

l_flag_australia.gif 호 주

3개월 미만의 여행 혹은 업무 목적으로 방문시에는 전산비자(ETA)라고 하는 방문비자를 신청할 수 있다. ETA는 항공사와 여행사에서 항공편 예약시 무료로 발급 받는다.  blue01_up.gif